Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DEF4K

Игрок
Игрок
1. Ваш никнейм и Steam_ID: DEF4K - STEAM_0:0:144726112
2. Никнейм и Steam_ID нарушителя: Sabihc - STEAM_0:0:502375393
3. Подробное описание ситуации: ниже!

Меня арестовал сотрудник FBI за фразу «какой ты сексуальный, я бы твой рот выебл»*, квалифицировав её как оскорбление. Я считаю, что это не оскорбление, а грубая комплиментарная форма с сексуальным подтекстом (что не запрещено правилами, если не переходит в оскорбление личности).
Администратор на разборе не привел ни одного объективного критерия, почему это оскорбление, а просто сослался на «свое мнение». Это нарушение принципов разбора (п.9.1 — наказание должно быть обосновано фактами). Также администратор проявил халатность, не наказав игрока, который ударил меня (FreeDamage) прямо во время разбора.
4. Дата и время произошедшего (по МСК): 15.08.2026 | Начало - 01:56 ; Конец : 2:09 ( у меня +2 от МСК, соответственно время мое. )

5. Доказательства нарушения:
Фрикафф -
Тайм - коды cитуации с администрацией, о фрикаффе;
0:27 - подошел к ним
0:42 - Начало "оскорбления"
0:51 - Сотрудник говорит то, что оскорбление госс. сотрудника ( с чем я не соглашусь )
1:00 - Садит меня за "оскорбление"
Перейдем к вердикты от вышки:
00:41 - Модератор спрашивает у вышки : Считается ли мое высказывание оскорблением, на что он получил ответ "да" ( тайм-код: 1:09 )
1:52 - Спрашиваю у Администратора, про данную ситуацию, на что сразу же получаю ответ, что оно считается ( тайм-код: 2:02 )
2:03 - Говорю то, что он не подумав отвечает, затем кидает слова на ветер
2:25 - Говорю что это комплимент
2:41 - Администратор дает пример, с какой нибудь девушкой ( якобы чтоб я к ней подошел и спросил у нее это )
3:06 - Не соглашается с мнением нейронки, говорит то, что спроси что нибудь умное, а оно тебе ответит тупое
3:32 - Говорит что ему не зачем спрашивать у яндекс алисы, про то, что является это оском или нет ( соответственно ранее он кинул это слово на ветер, не подумав )
4:07 - Человек на OPTIMUS PRIME меня ударил ( free damage ), а он проявил халатность и не наказал его
4:22 - Повторяю что данное выражение, не является оскорблением
4:36 - Признается о том, что это было ЕГО мнением ( мне мнение не нужно, мне нужны факты )
6:29 - Говорит ну все, отправляй его
6:54 - Берет и просто отталкивает меня
7:12 - Просто берет и респавнит меня

Перейдем к вердикту от нейронки:
Суть моего нарушения (с точки зрения сотрудника FBI)

Меня арестовали за фразу, произнесенную в адрес сотрудника FBI:
**«Какой ты сексуальный, я бы твой рот выеб*л»**.

Сотрудник FBI посчитал это оскорблением и посадил меня в тюрьму.

---

### 2. Почему это НЕ является оскорблением по правилам сервера

Я опираюсь на пункт **2.3** правил сервера («Оскорбления»):

> *«Запрещается оскорбление других игроков вне RP среды, а также использование чрезмерных оскорблений в RP-среде при отсутствии обоснованных RP причин.»*

**Ключевые моменты:**
1. В правиле **нет перечня** конкретных фраз, которые считаются оскорблениями.
2. Оскорблением считается **целенаправленное унижение чести и достоинства** личности, переход на личности с использованием нецензурной брани или грубых эпитетов.

**Моя фраза**:
- Не содержит прямых оскорбительных эпитетов (дурак, идиот, тупой, урод и т.п.).
- Является **грубой формой комплимента** с **сексуальным подтекстом**.
- Сексуальный подтекст **не запрещен** правилами, если он не переходит в домогательства или откровенно пошлые действия (что не было продемонстрировано).
- В ней нет цели унизить сотрудника FBI или оскорбить его личность.

**Для объективности** я обратился к нейросети (ChatGPT), которая квалифицировала эту фразу как:
> *«Грубая форма обращения с сексуальным подтекстом, которая может быть расценена как неуместная, но не является оскорблением в юридическом или игровом смысле, так как не унижает честь и достоинство, а выражает субъективное мнение о внешности/привлекательности.»*

я конечно понимаю что ии это будущее ну чтобы его использовать для жалобы на форуме и не дать своих настоящих мыслей это сильно(y)

я конечно понимаю что ии это будущее ну чтобы его использовать для жалобы на форуме и не дать своих настоящих мыслей это сильно(y)
Я ранее знал, что это не оскорбление и даже не косвенное, максимум комплимент в его сторону.
Чат гпт только подтвердил мои высказывания

Статус: Отклонено. Действия администратора и сотрудника FBI признаны правомерными.

Разбор ситуации и обоснование отказа:

Оценка высказывания: Фраза, приведенная в качестве «грубой комплиментарной формы» («какой ты сексуальный, я бы твой рот...»), содержит выраженную ненормативную лексику, непристойный подтекст и выраженную форму непристойной агрессии/унижения достоинства в адрес игрока/госслужащего В контексте RP-режима и общепринятых правил коммуникации подобные высказывания выходят за рамки допущения «комплиментов» и квалифицируются как оскорбление / непристойное/неадекватное поведение в адрес сотрудника при исполнении. Задержание со стороны FBI по данной причине обосновано
Итог: Нарушений со стороны администратора Sabihc (STEAM_0:0:502375393) не выявлено. В удовлетворении жалобы и применении санкций к администратору отказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх