ВАЖНО Основные правила SOFT-RP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чревоугодие

Куратор DarkRP 💞
Команда форума
Куратор
03.03.2020
163
234
43
Правила сервера не могут предусмотреть всех случаев, когда игроки наводят беспорядки в той или иной форме. Поэтому просьба или требование администрации приравнивается к правилам сервера.

1586776518520.png


Основные положения:

1. Будучи участником проекта или играя на любом из серверов принадлежащих данному проекту, Вы автоматически соглашаетесь со всеми правилами.
2. Незнание данных правил не освобождает вас от ответственности.
3. Умышленное причинение вреда проекту, любой вид провокации по отношению к администрации наказывается блокировкой аккаунта.
4. Запрещено выдавать себя за администрацию или привилегированного игрока, если Вы таковыми не являетесь.
5. Запрещено использование/хранение стороннего ПО или же недочетов игры/сервера/карты дающих преимущества в любой сфере. Запрещено распространять информацию о серьёзных ошибках и недоработках. Их использование, а также сокрытие приведет Вас к длительной игровой блокировке.
6. Соучастие в нарушении или сокрытие нарушителя может вести за собой полную ответственность перед администрацией проекта.
7. В случае подтверждения наличия дополнительного аккаунта, на него и на основной аккаунт владельца будет наложена бессрочная блокировка.
8. Администрация проекта не несет ответственности за блокировку вашего аккаунта, если он был взломан или был выполнен вход другим лицом. Причина взлома не является оправданием при обвинениях.
9. Администрация оставляет за собой право изменения данных правил в любое время.
10. Правила написаны и трактуются так, как они написаны и трактуются. Запрещено заниматься их переформулировкой для извлечения личной выгоды.
11. Любой вид обмана игроков, попытка продажи платных услуг, внутриигровой валюты и тому подобные махинации полностью запрещены и строго наказуемы.
12. Запрещен ЛЮБОЙ вид рекламы не только на сервере, но и в дискорд канале сервера. Даже раздача приглашений в свой дискорд канал сервера игрокам SoftRP втихую - знаем мы таких "да я только друзей пригласил", а по факту половину сервера. Набирайте аудиторию своего сервера сами, а не за счет нас.
13. Деньги за приобретенные привилегии не возвращаются. Просим не забывать то, что потраченные деньги являются пожертвованием проекту, и проект никак не обязывает игрока совершать в него денежные вложения.
14. Высшая Администрация имеет право выдать наказание не соответствующее своду правил.
15. Отказ от общения с администрацией и введение её в заблуждение наказуемо.
16. Клан-теги разрешены только в конце никнейма (Облегчит работу администрации).
17. Запрещено создавать никнеймы, содержащие в себе нечитаемые символы, оскорбления или провокации.
18. Запрещено чрезмерное злоупотребление символикой и пропаганда нацистской германии/шовинизма/сексизма/других радикальных субкультур.



Правила отыгровки RolePlay:
1.1. Играя на данном сервере Вам следует помнить то, что главным является отыгрывание своей роли. Основное правило, которое должно соблюдаться всеми игроками, это "RolePlay" (Отыгрывание своей роли).
1.2. Объявление различных митингов, нападений на государственные учреждения должны быть регламентированы со старшей администрацией проекта (От Наставника).

Исключение: Ограбление банка мэрии.
1.3. Запрещено прерывать RP-процесс в случае нарушения правил сервера, если нарушение не несёт серьёзных последствий (Кричать, что игрок нарушил NonRP во время рейда и тому подобные действия).
1.4. Захват флагов разрешен при наличии двух нападающих, которые в течение всего захвата находятся рядом с основанием флага, а после захвата дается 15 минут неприкосновенности флага. Вашей банде разрешено застраивать местность возле флага, но не сам флаг: он должен находиться вне базы и к нему должен быть беспрепятственный доступ для того, чтобы дать возможность Вашим оппонентам захватить его. Строительство и покупка дверей на не захваченном Вами флаге строго запрещено. Захватывать и оборонять флаг могут только криминальные профессии из одной банды или банд-союзников.
1.5. Максимальная сумма для одного ограбления - 10.000$, а выкуп при похищении 40.000$.
1.6. Наемники должны убивать людей без свидетелей. ("Без свидетелей" называется та ситуация, когда Вас при совершении убийства никто не видел и Вы можете спокойно скрыться, жертва может находиться в довольно людном месте).
1.7. Ограбление и захват мэрии может происходить только при наличии 6 гос.служащих и 3 человек в Вашей криминальной группе.
1.8. Донат-оружие является легальным до момента его применения (взятия в руки/стрельбы; оно легально только в инвентаре). Лицензия на ношение донат-ножей не требуется.

Исключение: оружие, появившееся в руках после снятия наручников, не может быть причиной ареста игрока.
1.9. Стрельба с RPG в помещениях запрещена.
1.10. Гетто (Район Клуба, Переулка и Спуска в подземелье) является областью, где разрешенные открытые криминальные действия, кроме беспричинных убийств ради развлечения.
1.11. Перерыв между ограблением/рейдами одного и того же человека - 15 минут.
1.12. При нахождение в режиме AFK 10 и более минут, администратор имеет право выдать Вам профессию гражданина.
1.13. Запрещено использовать Аптечки и Броню во время получения урона. Лечиться можно только спустя 5 секунд после получения урона и когда вашей жизни ничего не угрожает (За укрытием, после убийства нападавшего и т.п.).
1.14. Использование распрыжки (BunnyHop) во время RP-процесса расценивается как NonRP-действие и наказывается в соответствии с действующими правилами сервера.
1.15. Мэру запрещено покидать территорию Мэрии без сопровождения минимум 2 сотрудников государственных органов.
1.16. Запрещено при любых обстоятельствах нападать на вооруженного огнестрельным оружием человека с ножом в руках - исключений для этого правила, кроме представленного ниже, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Исключение: маньяк может нарушать это правило, нападая на своих жертв.

1.17. Запрещено передвигаться по городу или подходить к игрокам с ножом/оружием в руках, использовать их без адекватной и весомой причины.
1.18. Запрещено блокировать игроков или проходы моделью собственного персонажа в течение длительного времени.
1.19. Запрещено открыто использовать шокер для нейтрализации вооружённого огнестрельным оружием человека. Его использование разрешается только в том случае, если вооружённый игрок не представляет для вас опасности.
1.20. Запрещено находиться рядом с NPC продажи прививок в момент, когда медик пытается продать их.
1.21. Максимальное время удержания человека в заложниках/в плену - 15 минут.
1.22. Запрещено нарушать правила своей профессии, находясь под маскировкой.
1.23. Запрещено использовать команду /try или /roll при отыгровке более одного раза в одной и той же ситуации.
1.24. Запрещено использовать маскировку при свидетелях.
1.25. Аксессуары не являются RP-составляющей.
1.26. Таран разрешено использовать только для открытия Fading Door и Дверей карты.
1.27. Проверять поддельную лицензию на подлинность разрешено только командой /try.
1.28. После проведения выборов неприкосновенность нового мэра длится 5 минут - в течении этого времени запрещены любые покушения на его жизнь.
1.29. Запрещено арестовывать людей, которые сбежали из тюрьмы с помощью NPC, повторно.
1.30. Запрещено использовать эмоции во время перестрелок.


1586776518520.png



Внутриигровые термины и смежные правила:
2.1. PropClimb - Запрещено создание лестниц и попытки превратить проп в летающий, если Вы и создаете лестницу, то делайте это в рамках RP-процесса, используя команду /me поставил коробку; лестницу; бочку и тому подобное.
2.2. PropBlock - Запрещено закрывать проходы предусмотренные картой, без связки FD+Keypad, помните об этом.
Исключение: RP-Стены.
2.3. NonRP - Помните факт того, что Вы должны делать всё приближено к реальной жизни, сопоставляйте мотивы реальной жизни с игровыми мотивами.
Также к NonRP относится:
- FreeArrest - Некорректный арест
- FreeLock - Некорректный комендантский час
- FreeWarrant - Некорректный ордер
- FreeWanted - Некорректный розыск
- FreeTazer - Злоупотребление шокером
- FreeCuff - Злоупотребление наручниками
- FreeCheck - Злоупотребление металлоискателем
2.4. FearRP - Бойтесь того, чего боитесь в реальной жизни.
2.5. PowerGaming - Преувеличение своих RP-возможностей. Не нужно становиться рэмбо и идти на толпу (от 3-х вооруженных огнестрельным оружием человек).
2.6. FreeDemote - Запрещено увольнять без причины или с некорректной причиной. Увольнять с NonRP-причинами также запрещено.
2.7. FreeDamage - Запрещено наносить урон игроку без особой на то причины.
2.8. FreeKill - Запрещено убийство человека без особой на то причины. Помните факт того, что за оскорбления убивать нельзя!
2.9. NLR - После смерти вы начинаете новую жизнь и забываете все, что происходило с вами до смерти. Запрещено возвращаться на место смерти, даже если это Ваш дом, не менее через чем 5 минут, в случаях при захвате флагов - 10 минут. Также во время действия NLR запрещено повторно участвовать в перестрелках/рейдах/обороне базы и т.д., даже если вы находитесь далеко от места своей смерти.
Исключение: Разрешается быстро пробежать мимо того места, на котором вас убили, не взаимодействуя с другими игрокам.
2.10. JobAbuse - Запрещено менять профессию в короткий промежуток времени для получения собственной выгоды.
2.11. KillZone - Запрещено создание такой территории, где людей бы сразу убивали без особой на то причины.
Исключение: Территория военной базы - военные могут расстреливать посторонних после 1 предупреждения.
2.12. MetaGaming - Запрещена передача RP-информации в OOC-чаты, а также с использованием посторонних программ голосового и текстового общения.
2.13. НПС (Нарушение правил строительства) - Запрещено создание не RP-построек, стены до небес, без каких-либо опор, загораживание района или определенной территории огромными пропами.
2.14. RDM - Убийство 3-х и более людей без особой на то причины. Умышленное нарушение данного правила может повлечь за собой наказание вплоть до бессрочной блокировки.
2.15. PropSpam/Flood - Запрещено создавать множество пропов для того, чтобы навредить каким-либо образом серверу.
2.16. MicFlood - Запрещено проигрывание музыки в голосовой чат, а также любой спам голосовыми сообщениями, которые не несут важной информации или мешают другим игрокам.
Исключение: Интересная RP-ситуация.
2.17. FreeFire - Запрещена стрельба из оружия без RP причины. (Например: ходить по городу и стрелять в воздух).
Исключение: район Гетто.
2.18. SilentAbuse - запрещено прятать ценные вещи в недоступных местах. (Например, спрятать денежный принтер/серверный шкаф или оружие за пропами/текстурами/любым другим препятствием, которое невозможно преодолеть при помощи RolePlay-отыгровки).

Исключение: Бронестанции и Хилстанции.
2.19. LeaveRp - запрещено намеренно покидать игру во время любого взаимодействия с другими игроками для получения собственной выгоды или с целью избежания нежелательного для вас исхода событий.
2.20. CustomJob - запрещено создание нереалистичной профессии путём сомнительной отыгровки. Запрещено искажать смысл выбранной профессии или использовать её возможности не по прямому назначению.
Исключение: Профессия гражданина (в большинстве случаев).
2.21. WarAbuse - запрещено объявлять войны без причины, с некорректной причиной или без разрешения старшей администрации (От Наставника).
2.22. BanExit - запрещено покидать сервер, игнорировать требования администрации, раньше времени покидать разборки и совершать любые другие действия с целью избежать наказания за совершённое нарушение.
2.23. DoorAbuse - запрещено многократно закрывать/открывать двери, покупать их и запирать на ключ во время погони во время любого RP-процесса для усложнения прохода другим игрокам.


1586808303334.png
 
Последнее редактирование:

Чревоугодие

Куратор DarkRP 💞
Команда форума
Куратор
03.03.2020
163
234
43
Правила строительства:
20

3.1. Запрещено строительство на той территории, которая Вам вовсе не принадлежит. Если Вы хотите построить что-то на улице, необходимо разрешение от мэра. В противном случае вас могут арестовать.
3.2. Запрещено создание конструкций, в которых невозможно убить того, на кого совершается обыск/штурм/рейд/*вставьте сюда любое другое подходящее слово*, в данном случае ловушки запрещены.
3.3. Запрещено создание бойниц/мясорубок, где видно только небольшую часть тела обороняющегося, прострел должен быть не меньше пропа cubex05x05x025
3.4. Запрещено создание лабиринтов, коридоров смерти, искусственных коридоров больше, чем models/props_c17/fence03a.mdl и шириной меньше, чем models/hunter/plates/plate1x2.mdl, спавн таких пропов, которые просвечиваются с одной стороны, создание прохода не в полный рост.
3.5. Запрещено создавать постройки выше двух пропов - models/hunter/plates/plate5x5.mdl. Запрещено создавать постройки на крыше.
Исключение: Бизнесмен.
3.6. Запрещено перекрашивать материал и цвет построек в сетчатый, прозрачный, не отражающий свет. Необходимо устанавливать непрозрачную текстуру, которая бы отражалась, как и в реальной жизни. Запрещено перекрашивать сетчатые пропы, заборы, решетки и т.п. в любой материал. (Можно использовать инструмент “Цвет”).
Исключение: Окна (нельзя делать их невидимыми), декоративные постройки.
3.7. Запрещено строительство во время штурма/рейда/ограбления и т.д. В данном случае нельзя даже возводить временные баррикады через команду /me.
3.8. Запрещено огораживать целые районы, якобы "Ваша банда все выкупила". Максимум - один этаж в том или ином строении, два дома находящихся в "Элитном районе", одна комната в подземелье, пределы территории флага - знайте меру.
3.9. Дверь, сделанная с помощью FadingDoor, должна быть создана с использованием максимум одного пропа на один проход и выглядеть как дверь/панель, а не шкаф или куча брёвен, а также должна выделяться на фоне других пропов. Кейпад должен располагаться примерно на уровне глаз в открытом месте и на расстоянии от двери не больше, чем проп models/hunter/plates/plate1x3.mdl, также их запрещено прятать под пропы.
Максимальное количество FadingDoor-ов на проход, соединяющий два помещения - 2.
3.10. RP-стены разрешены для тех проходов, которые необходимо закрыть в силу ненадобности, но в здании должен оставаться всегда один проход предусмотренный картой. RP-стена выступает в роли обычной стены предусмотренной сервером, и ломать её запрещено.
3.11. Максимальное количество квартир/домов/комнат в подземелье для одного игрока - 1. Для бизнесмена - 2.
3.12. Постройки должны быть реалистичными или приближенными к реальным прототипам. Администратор имеет право в любой момент потребовать удалить постройку, которая нарушает данное правило.
3.13. Запрещено создавать целые пристройки к имеющимся на карте зданиям. В данном случае вы можете построить балкон, крыльцо, забор, декоративные украшения, но никак не полноценные помещения.
3.14. Запрещено создавать динамические окна, которые могут быть непосредственно использованы для обороны базы или какого-либо ценного имущества. (Окна, которые открываются или закрываются использованием комбинации FadingDoor+Кейпад).
3.15. Запрещено закрывать чужие камеры по какой-либо причине, если они находятся на потолке/в труднодоступном месте. В данном случае разрешается закрывать только те камеры, которые находятся на полу или невысоко на стене, с помощью небольшого (не больше деревянной коробки) разрушаемого пропа и команды /me.
3.16. Запрещено строить временные RP-Лестницы выше любого пропа самой лестницы.
3.17. Запрещено строить базы рядом с NPC продажи прививок/наркотиков, а также блокировать к ним доступ другим игрокам.
3.18. В зданиях, домах, помещениях и комнатах в подземелье запрещено строить базу за пределами купленной вами двери.
3.19. Ваша база рядом с флагом не должна нарушать вышеперечисленных правил строительства. Строить её разрешено в соответствии с указанными ниже границами. На каждую базу рядом с флагом (Имеется в виду вся её территория) разрешено ставить максимум 2 Fading Door (Исключением являются шкафы под манипринтеры и сервера программистов).

                Подземелье:                              Клуб:                         Угол:
unknown.png
Аннотация 2020-04-01 132601.png
Аннотация 2020-04-01 131334.png

24
 
Последнее редактирование:

Чревоугодие

Куратор DarkRP 💞
Команда форума
Куратор
03.03.2020
163
234
43

Правила территорий города:
Зелёная зона:
4.1. Запрещено совершать любые криминальные действия.
4.2. Всем, кроме госслужащих и военных разрешено доставать оружие только в целях самообороны.

4.3. Запрещено открыто заниматься вандализмом и похищать чужое имущество.
4.4. Разрешено нарушать вышеперечисленные правила, если это было обговорено с администратором.
4.5. Разрешено скрытно взламывать дверь с помощью кей-пад крякера и отмычки, до того момента пока вас никто не видит, в противном случае прекратить это делать.


Желтая зона:

4.6. Разрешено вести криминальную деятельность при максимум одном случайном свидетеле.
4.7. Запрещено открыто совершать криминальные действия.
4.8. Запрещено без адекватной причины нападать на военную базу и убивать военных, если они стали свидетелями ваших преступлений.
4.9. Наёмники могут выполнять заказ на мера прямо в Мэрии, при условии что они в маскировке и в Мэрии отсутствуют свидетели.
4.10. Во время рейда Мэрии рейдерам запрещено убивать кого-либо, кроме госслужащих, которые открыли по ним стрельбу или подошли слишком близко к Мэрии.
Исключение: если посторонние люди находятся в Мэрии или угрожают жизни рейдеров, то их разрешено убивать.


Красная зона:

4.11. К красной зоне относятся: Гетто и всё подземелье, часть пустыни.
4.12. Разрешены открытые криминальные действия при любом количестве свидетелей, кроме беспричинных убийств ради развлечения.


NonRP зона:

4.13. Зона для администраторов, игрокам запрещено находится в этой зоне.
4.14. Запрещено совершать какие-либо РП-действия.
4.15. Запрещено взаимодействовать с игроками в NonRP зоне.
4.16. В Jail-комнате запрещено использовать оружие.
4.17. Запрещено строительство.



Карта территорий
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.